Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Хлеб Без Глютена

Мы обнаружили, что лучшие рецепты без глютена основаны на специальной смеси муки и крахмала. Чтобы сделать свою собственную муку из сорго, измельчите все сорго в порошок с помощью блендера Vitamix или Нутрибулетки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Выстелите сковороду для хлеба размером 9х5 дюймов пергаментом, оставив выступы на длинных сторонах; покройте антипригарным спреем (чтобы использовать сковороду размером 8 1/2 х 4 1/2 дюйма, задержите 1 стакан теста). Поджарьте измельченный кокосовый орех на ободковом противне, периодически подбрасывая, пока он слегка не подрумянится, 5-7 минут. Пусть остынет.

Смешайте рисовую муку, муку сорго, крахмал тапиоки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ксантановую камедь в средней миске. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сахар, кокосовое молоко, масло и кокосовый экстракт, если используете, в большой миске, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной, около 4 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Снизьте скорость до низкой; всыпать сухие ингредиенты. Увеличить скорость до средней; взбить кляр 5 минут. Добавьте жареный кокос. Выложите тесто в подготовленную форму; сверху кокосовой стружкой.

Выпекайте хлеб до тех пор, пока верх не отпрыгнет назад при мягком нажатии и тестер, вставленный до самого дна, не выйдет с несколькими влажными крошками, прикрепленными к нему, 80-95 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте хлебу остыть в сковороде 10 минут. Выложите хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.

Вперед

Хлеб можно выпекать на 4 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 чашка несладкого тертого кокосового ореха
  • 1 1/2 стакана белой рисовой муки
  • 3/4 стакана муки из сорго
  • 3/4 стакана крахмала тапиоки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана несладкого кокосового молока
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта (по желанию)
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками