Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный творог с ягодами

Этот самый лимонный творог готовится из цельных яиц, а не только из желтков, что придает ему сверхлегкую текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите лимонную цедру, лимонный сок и 1/4 стакана сахара до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, взбивая, чтобы растворить сахар, затем снимите с огня.

Взбейте яйца, соль и 1/2 стакана сахара в большой миске до легкого и густого состояния, около 1 минуты. Постоянно взбивая, постепенно влейте около четверти горячей лимонной смеси в яичную смесь, затем, постоянно взбивая, добавьте яичную смесь в оставшуюся лимонную смесь в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока лимонный творог не станет непрозрачным и достаточно густым, чтобы удерживать следы венчика, около 2 минут.

Соскоблите лимонный творог в блендер. С двигателем на средней скорости добавляйте масло по кусочку за раз, ожидая, пока каждый кусочек полностью включится, прежде чем добавлять следующий, пока масло не эмульгируется и творог не станет легким и густым.

Переложите лимонный творог в большую нереактивную миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности, чтобы не образовалась кожица. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа.

Перемешайте ягоды и оставшиеся 1-2 ст. сахар в другой большой миске. Дайте постоять, пока не накопится немного соков, 25-30 минут. Выложить творог в миски и залить сверху ягодами и их соками.

Вперед

Лимонный творог можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана плюс 1-2 столовые ложки сахара
  • 6 больших яиц
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 стакан (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 стакана смешанных ягод

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками