Лимонный творог с ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот самый лимонный творог готовится из цельных яиц, а не только из желтков, что придает ему сверхлегкую текстуру.
Доведите лимонную цедру, лимонный сок и 1/4 стакана сахара до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, взбивая, чтобы растворить сахар, затем снимите с огня.
Взбейте яйца, соль и 1/2 стакана сахара в большой миске до легкого и густого состояния, около 1 минуты. Постоянно взбивая, постепенно влейте около четверти горячей лимонной смеси в яичную смесь, затем, постоянно взбивая, добавьте яичную смесь в оставшуюся лимонную смесь в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока лимонный творог не станет непрозрачным и достаточно густым, чтобы удерживать следы венчика, около 2 минут.
Соскоблите лимонный творог в блендер. С двигателем на средней скорости добавляйте масло по кусочку за раз, ожидая, пока каждый кусочек полностью включится, прежде чем добавлять следующий, пока масло не эмульгируется и творог не станет легким и густым.
Переложите лимонный творог в большую нереактивную миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности, чтобы не образовалась кожица. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа.
Перемешайте ягоды и оставшиеся 1-2 ст. сахар в другой большой миске. Дайте постоять, пока не накопится немного соков, 25-30 минут. Выложить творог в миски и залить сверху ягодами и их соками.
Вперед
Лимонный творог можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 3/4 стакана плюс 1-2 столовые ложки сахара
- 6 больших яиц
- Щепотка кошерной соли
- 1 стакан (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 стакана смешанных ягод