Стаут-тушеные моллюски с обугленным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы подать это блюдо в качестве основного блюда на восемь персон, удвоьте рецепт над двумя кастрюлями и бросьте на стол несколько теплых багетов.
Нагрейте масло в большой широкой кастрюле на сильном огне. Варить лук, периодически помешивая, пока края не станут черными, 6–8 минут. Дайте кастрюле немного остыть, затем добавьте сливочное масло, чеснок, разрезав вниз, и тимьян и готовьте на медленном огне, пока чеснок не станет золотистым и ароматным, около 3 минут. Добавьте комбу, лавровый лист и стаут и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте моллюсков; крышка кастрюли. Готовьте, часто встряхивая кастрюлю и переложивая моллюсков в большую миску, когда они открываются, пока все моллюски не откроются, 5–8 минут. Выбросьте все, что не открывается. Приправить бульон солью и перцем. Разложите моллюсков по мискам; полить бульон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки виноградного или растительного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная кольцами
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 5 веточек тимьяна
- 1 (4-дюймовый) кусок комбу или 1 поджаренный лист нори
- 1 лавровый лист
- 1 (12 унций) бутылка стаута
- 5 фунтов моллюсков с маленькой шеей и / или мидий, очищенных, мидий, очищенных от грязи
- Кошерная соль, свежемолотый перец