Весь лосось на гриле с лисичками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт собирается проинструктировать вас удалить позвоночник рыбы изнутри полости-не маленькая задача, но она того стоит. Вы также можете просто связать два целых филе лосося вместе (кожей наружу), если хотите.
Нагрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и масло и вращайте сковороду, пока масло не растает. Добавьте грибы, тимьян и чеснок, посолите и поперчите. Варить, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и нежными, 5-8 минут; отставить в сторону.
Лосось и сборка:
Приготовьте гриль на среднем огне. Используя острый нож, сделайте разрез вдоль брюшка лосося, идущий от грудной клетки к хвосту. Переверните лосося на спину и разрежьте вдоль обеих сторон позвоночника, не прокалывая кожу с другой стороны. Осторожно удалите позвоночник, не разрывая кожу, затем удалите булавочные кости маленькими плоскогубцами или пинцетом. Приправьте рыбу солью и перцем и нафаршируйте ломтиками лимона, укропом, тимьяном и эстрагоном. Завяжите влажный кухонный шпагат вокруг рыбы в нескольких местах, чтобы закрепить. Место на оправе лист выпечки; кожа на всем протяжении с маслом руб.
Осторожно положите рыбу на решетку гриля и жарьте, не накрывая крышкой, пока мякоть с нижней стороны не станет в основном непрозрачной, но все еще слегка полупрозрачной в центре, 12-18 минут. Осторожно переверните рыбу и готовьте с другой стороны до такой же готовности, 8-10 минут. Переложите рыбу на чистый ободчатый противень и дайте отдохнуть не менее 10 минут.
Поместите сковороду с лисичками прямо на край гриля, чтобы разогреть, пока вы порционируете рыбу. Снимите нитки и очистите кожу с лосося; выбросьте. Мякоть верхнего филе разломать на крупные куски и переложить на блюдо. Отбросьте ароматические вещества и снимите кожу с нижнего филе, разломайте и переложите на блюдо. Приправьте еще солью и перцем и выложите ложкой теплые лисички.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки виноградного или растительного масла
- 1 фунт лисичек или других диких грибов, разрезанных пополам, если они большие
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- Кошерная соль, свежемолотый перец