Вяленый цыпленок Мисс Олли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Давайте покончим с формальностями: классический рывковый цыпленок жарится на гриле над деревом Пименто (которое происходит от дерева, которое также производит ягоды душистого перца). Если вы хотите заказать что-то онлайн, мы приветствуем вас. Все остальные: лиственные породы или брикеты.
Смешайте в блендере зеленый лук, перец чили, чеснок, уксус, соевый соус, ром, соль, душистый перец, мускатный орех и гвоздику до получения однородной массы. Положите курицу в большую миску и залейте маринадом. Поверните бедра и голени несколько раз, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить, переворачивая кусочки курицы один раз, не менее 2 часов и до 1 дня.
Выньте курицу из маринада, вытирая излишки, и дайте ей остыть до комнатной температуры около 30 минут. Откажитесь от маринада.
Подготовьте гриль для двухзонного нагрева (для угольного гриля положите две трети углей на одну половину гриля и рассыпьте оставшиеся угли по другой стороне; для газового гриля установите одну горелку на сильный огонь, а остальные на средний огонь. слабый нагрев). Слегка смажьте решетку маслом. Выложите куриные голени и бедра кожицей вниз на решетке над самой горячей частью гриля и гриля, переворачивая на полпути до легкого обугливания, 5–10 минут. Переместите курицу в более прохладную часть гриля и продолжайте готовить на гриле, несколько раз переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, на 20–25 минут дольше.
Переложите курицу на блюдо и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 4-8 скотч капота перца хабанеро или чили
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 3/4 стакана солодового уксуса
- 3/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки ямайского рома
- 2 столовые ложки кристалла алмаза или 1 столовая ложка кошерной соли Мортона
- 2 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 8 штук куриных ножек с кожей и костями (всего около 6 фунтов), голени и бедра отделены друг от друга, похлопаны насухо
- Растительное масло (для гриля)