Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вяленый цыпленок Мисс Олли

Давайте покончим с формальностями: классический рывковый цыпленок жарится на гриле над деревом Пименто (которое происходит от дерева, которое также производит ягоды душистого перца). Если вы хотите заказать что-то онлайн, мы приветствуем вас. Все остальные: лиственные породы или брикеты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в блендере зеленый лук, перец чили, чеснок, уксус, соевый соус, ром, соль, душистый перец, мускатный орех и гвоздику до получения однородной массы. Положите курицу в большую миску и залейте маринадом. Поверните бедра и голени несколько раз, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить, переворачивая кусочки курицы один раз, не менее 2 часов и до 1 дня.

Выньте курицу из маринада, вытирая излишки, и дайте ей остыть до комнатной температуры около 30 минут. Откажитесь от маринада.

Подготовьте гриль для двухзонного нагрева (для угольного гриля положите две трети углей на одну половину гриля и рассыпьте оставшиеся угли по другой стороне; для газового гриля установите одну горелку на сильный огонь, а остальные на средний огонь. слабый нагрев). Слегка смажьте решетку маслом. Выложите куриные голени и бедра кожицей вниз на решетке над самой горячей частью гриля и гриля, переворачивая на полпути до легкого обугливания, 5–10 минут. Переместите курицу в более прохладную часть гриля и продолжайте готовить на гриле, несколько раз переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, на 20–25 минут дольше.

Переложите курицу на блюдо и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 4-8 скотч капота перца хабанеро или чили
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3/4 стакана солодового уксуса
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки ямайского рома
  • 2 столовые ложки кристалла алмаза или 1 столовая ложка кошерной соли Мортона
  • 2 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 8 штук куриных ножек с кожей и костями (всего около 6 фунтов), голени и бедра отделены друг от друга, похлопаны насухо
  • Растительное масло (для гриля)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом