Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из красной чечевицы с Гарам Масала

Гарам означает "горячий", а масала-" пряный", хотя смесь не острая. Вместо этого классические специи гарам масала, предусмотренные в рецепте, - кардамон, гвоздика, черный перец, тмин и корица-имеют теплый аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске замочите чечевицу в воде до покрытия на 2 дюйма на 1 час и слейте через мелкое сито.

В 4-литровой тяжелой кастрюле обжарить лук в масле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте соль и специи и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чечевицу, воду и бульон и варите на медленном огне, пока чечевица не развалится, около 25 минут. (Приготовление старой чечевицы может занять больше времени.) Дайте супу немного остыть.

Переложите суп в блендер порциями и пюре (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), переложив в миску. В кастрюле разогреть суп на умеренном огне, помешивая, до горячего и приправить солью по необходимости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана сушеной красной чечевицы (около 1 фунта), собранной сверху
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 6 стаканов воды
  • 2 стакана куриного бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом