Суп из красной чечевицы с Гарам Масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гарам означает "горячий", а масала-" пряный", хотя смесь не острая. Вместо этого классические специи гарам масала, предусмотренные в рецепте, - кардамон, гвоздика, черный перец, тмин и корица-имеют теплый аромат.
В миске замочите чечевицу в воде до покрытия на 2 дюйма на 1 час и слейте через мелкое сито.
В 4-литровой тяжелой кастрюле обжарить лук в масле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте соль и специи и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чечевицу, воду и бульон и варите на медленном огне, пока чечевица не развалится, около 25 минут. (Приготовление старой чечевицы может занять больше времени.) Дайте супу немного остыть.
Переложите суп в блендер порциями и пюре (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), переложив в миску. В кастрюле разогреть суп на умеренном огне, помешивая, до горячего и приправить солью по необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана сушеной красной чечевицы (около 1 фунта), собранной сверху
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 6 стаканов воды
- 2 стакана куриного бульона