карамельный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мысль о приготовлении домашнего карамельного соуса пугает многих поваров, но нет никаких причин пугаться. Он прост в приготовлении и, начиная с конца, занимает всего 15-20 минут, после чего у вас есть сочный, насыщенный соус, чтобы полить яблочные и персиковые пироги, использовать в кремовых пирогах и сверху пирог а-ля режим. Никакого навороченного оборудования не требуется: просто 3-литровая нержавеющая сталь кастрюля и конфетный термометр.
Смешайте сахар и соль в 3 - 3½-литровой кастрюле из нержавеющей стали и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на средний-средний огонь, осторожно помешивая деревянной ложкой. Как только смесь закипит, прекратите помешивать.
Готовьте смесь в течение 5-6 минут, осторожно вращая кастрюлю, чтобы “размешать” карамель, чтобы она равномерно окрашивалась. Как только смесь приобретет средний янтарный цвет, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки все сразу. Хорошо перемешайте, и не беспокойтесь, если он сначала сгустится; он разгладится.
Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и кипятите, помешивая практически без остановки, пока карамель не достигнет 220-225°F (104-107°C) на конфетном термометре. Снимите с огня и добавьте ваниль. Остудите ненадолго, затем переложите в жаропрочные банки для хранения. Охладите до комнатной температуры перед охлаждением. Он будет храниться по крайней мере несколько недель. Чтобы разогреть банку, разогрейте ее в микроволновке с интервалом 5-10 секунд, помешивая между ними, пока она не станет жидкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- ¼ Чайной ложки соли
- ⅓ Чашки воды
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта