R-Номинальный Лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Настоящий и истинный карамелизированный лук-это лук, приготовление которого не занимает 10 минут. Чтобы их правильно карамелизировать, нужно отвести их в опасную зону. Другие карамелизированный лук ПГ...это только для взрослых. Требуется добрая часть часа, чтобы уговорить их сахар из светлого в Орехово-коричневый. Вот почему вы должны сделать большую партию сразу и сохранить их, чтобы вытащить, когда вы хотите весь этот сложный аромат, не потратив все это время.
Управляемый наилучшим образом паровым теплом, а затем сухим теплом в течение более длительного периода времени, чем я обычно стремлюсь требовать в многосоставном рецепте, карамелизированный лук-это неторопливый труд любви, которая любит вас в ответ. Подобно идеальному бульону или просто правильному количеству MSG, лук готовится низко и медленно, пока его сахара не углубятся, а их вкусовые изменения формы не придадут еде трудно поддающееся количественной оценке, но легко оцениваемое измерение. В их наиболее известной роли как фундамента для Французский луковый суп, они определяют деревенский, незабываемый вкус бульона, который запустил суповые разделы тысячи меню. И в менее зрелищных выступлениях карамелизированный лук показывает нам, что простой ингредиент, изнеженный определенным образом, может придать хрупкому блюду знойный костяк или сделать еду из одной ноты полностью взрослой.
Очистите лук и разрежьте его пополам через концы стеблей—вдоль, если хотите. Нарежьте их тонкими ломтиками вместе с зерном, следуя линии от корня к стеблю, а не разрезая лук поперек его брюшка. Это действительно важно, потому что нарезка его другим способом делает путь к шелковистому луку более длинным.
Порезав лук, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло, затем лук и соль. Подождите пару минут, чтобы лук шипел. Перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой и наблюдайте, как они увянут еще примерно 3 минуты. На этом этапе уменьшите огонь до средне-низкого. Закройте крышку и отойдите на несколько минут. Время от времени помешивайте лук. Не стоит над ним стоять, как ризотто, но и не гулять по кварталу. Карамелизированные кусочки скапливаются на дне и по бокам сковороды, и это хорошо. Просто соскребите их и перемешайте. Небольшое наращивание цвета по ходу работы - это нормально, но не спешите их подрумянивать. Смысл в том, чтобы аккуратно приготовить лук, пропуская его через стадии сырого, увядшего, потного, мягкого, светло-коричневого и, наконец, глубоко карамелизированного
Примерно через 45 минут снимите крышку в последний раз. Они должны быть светло-карамельного цвета. Теперь, когда крышка снята, вам нужно будет смотреть более внимательно и чаще помешивать. В какой-то момент Вы можете обнаружить, что, несмотря на все ваши усилия, некоторые из карамелизованных кусочков, граничащих с горелым, цепляются за сковороду и угрожают над всем луком разорением. Не волнуйтесь! Просто добавьте примерно ½ стакана воды и используйте ее энергию, чтобы помочь соскрести упрямую, но вкусную пленку. Пусть вода варится, конечно. Когда вы улыбаетесь над мягкой, сливочной, ароматной грудой красного дерева лука, вы закончили.
Примечание: R-номинальный лук будет храниться в холодильнике в течение недели и в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4-5 крупных или 6-8 средних желтых или белых луковиц
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 1 ч. л. кошерной соли