Лингвини с соусом из белых моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я нахожу, что маленькие горлышки или крошечные моллюски-лучшие моллюски для этого блюда, потому что они нежные. Их дополняет эстрагон, а также петрушка или укроп.
1. Тщательно вымойте моллюсков. Чтобы очистить и удалить любую грязь, поместите моллюсков в миску с холодной водой и осторожно промойте их холодной водой в течение 5 минут; слейте воду. Положите в большую кастрюлю, добавьте вино.
2. тонко нарежьте один лук-шалот и мелко нарежьте другой; оставьте. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-шалот, чеснок и лавровый лист. Вскипятите, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут или до тех пор, пока моллюски не откроются. (Выбросьте все моллюски, которые не открываются.) Выньте и выбросьте лавровый лист.
3. Выньте моллюсков в миску шумовкой; оставьте. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы смешать ароматы в соусе. Добавьте сливочное масло, помидоры и нарезанные листья эстрагона.
4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте Лингвини и варите до готовности. Хорошо слейте воду и смешайте с соусом в кастрюле. Добавьте моллюсков и мелко нарезанную петрушку; перемешайте на слабом огне, чтобы прогреть. Подавать в большой миске для макарон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунтов маленькие моллюски, или ракушки
- 1 3/4 стакана сухого белого вина
- 2 больших лука-шалота, очищенных от кожуры
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 спелых помидора, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 3 большие веточки свежего эстрагона (стебли удалены), мелко нарезанные
- 12 унций сушеного лингвина
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки