Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с соусом из белых моллюсков

Я нахожу, что маленькие горлышки или крошечные моллюски-лучшие моллюски для этого блюда, потому что они нежные. Их дополняет эстрагон, а также петрушка или укроп.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Тщательно вымойте моллюсков. Чтобы очистить и удалить любую грязь, поместите моллюсков в миску с холодной водой и осторожно промойте их холодной водой в течение 5 минут; слейте воду. Положите в большую кастрюлю, добавьте вино.

2. тонко нарежьте один лук-шалот и мелко нарежьте другой; оставьте. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-шалот, чеснок и лавровый лист. Вскипятите, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут или до тех пор, пока моллюски не откроются. (Выбросьте все моллюски, которые не открываются.) Выньте и выбросьте лавровый лист.

3. Выньте моллюсков в миску шумовкой; оставьте. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы смешать ароматы в соусе. Добавьте сливочное масло, помидоры и нарезанные листья эстрагона.

4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте Лингвини и варите до готовности. Хорошо слейте воду и смешайте с соусом в кастрюле. Добавьте моллюсков и мелко нарезанную петрушку; перемешайте на слабом огне, чтобы прогреть. Подавать в большой миске для макарон.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунтов маленькие моллюски, или ракушки
  • 1 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 больших лука-шалота, очищенных от кожуры
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 спелых помидора, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 3 большие веточки свежего эстрагона (стебли удалены), мелко нарезанные
  • 12 унций сушеного лингвина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками