Шоколад-Текила Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из Чарлстон-Грилл, Чарльстон, Южная Каролина.
Взбейте желтки и сахар в средней миске, чтобы смешать. Принесите сливки, половину и половину, палочку корицы, бобы ванили и молотую корицу, чтобы вскипятить в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте сливки в желтки, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 7 минут (не кипятите). Смешайте экстракт и ром. Прохладный.
Процедить заварной крем. Процесс приготовления мороженого осуществляется в соответствии с инструкциями производителя. Заморозить в закрытом контейнере.
Для шоколадно-текилового мороженого
Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой. Откладывать. Взбейте желтки и сахар в средней миске. Доведите до кипения половину и половину сливок, мед, какао и соль в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте сливочную смесь в желтковую, верните в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 10 минут (не кипятите). Взбейте растопленный шоколад, затем текилу и ваниль. Прохладный.
Обработайте смесь в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозить в закрытом контейнере.
Для соуса из сливочной помадки:
Доведите сливки до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и ваниль, взбейте до однородной массы. (Мороженое и соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть соусом и охладить. Перед употреблением снова подогрейте соус.)
Разогрейте бройлер. Разложите бананы на противне. Смажьте маслом. Жарить до коричневого цвета, около 4 минут.
Положите немного теплого соуса, затем по 1 столовой ложке орехов в каждый бокал мороженого. Сверху положите по 1 мерной ложке каждого мороженого, затем бананы, еще соус и орехи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 3/4 чашки половина на половину
- 1 палочка корицы
- 1 2-дюймовый кусочек ванильного Боба, разрезанный вдоль
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки светлого рома