Имбирный йогурт с ягодами и хрустящей карамелью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соберите ягоды и йогурт на несколько часов вперед, затем залейте карамелью незадолго до подачи.
Смешайте йогурт и имбирь в средней миске; выложите в большую неглубокую сервировочную миску. Залейте йогурт ягодами. Сделать опережение можно на 4 часа вперед; накрыть крышкой и охладить.
<ol start= "2"> <li>карамель< / li> < / ol>
Размешайте сахар и воду в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, пока смесь не станет темно-карамельного цвета, периодически вращая кастрюлю, около 7 минут. Сразу же залейте ягоды горячей карамелью, избегая стекания по внутренним стенкам миски. Дайте постоять, пока карамель не затвердеет, около 5 минут, и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 (7 унций) контейнеров простого греческого йогурта
- 1 (4 унции) пакет кристаллизованного имбиря, измельченного (около 3/4 стакана)
- 1 небольшой контейнер малины
- 1 небольшой контейнер ежевики
- 1 небольшой контейнер черники
- 1 (8 унций) контейнер клубники, очищенный от кожуры, разрезанный пополам (четвертованный, если большой)