Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Макадамия хрупкая с Флер де сель

Сладость этого ломкого напитка уравновешивается посыпкой соли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите на рабочую поверхность большой лист фольги, смазанный маслом. Смешайте орехи и следующие 3 ингредиента в средней миске.

Размешайте сахар, 1/2 стакана воды и кукурузный сироп в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не приобретет темно-янтарный цвет, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 10 минут. Снимите карамель с огня. Сразу же добавьте ореховую смесь (карамель будет пузыриться). Выложить карамель на подготовленную фольгу, тонко намазать. Остудить ломким до твердости; измельчить. Сделать опережение можно на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка несоленых орехов макадамии, поджаренных, нарезанных, охлажденных
  • 1 столовая ложка охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки Флер де сель или другой крупной морской соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками