Макадамия хрупкая с Флер де сель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладость этого ломкого напитка уравновешивается посыпкой соли.
Положите на рабочую поверхность большой лист фольги, смазанный маслом. Смешайте орехи и следующие 3 ингредиента в средней миске.
Размешайте сахар, 1/2 стакана воды и кукурузный сироп в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не приобретет темно-янтарный цвет, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 10 минут. Снимите карамель с огня. Сразу же добавьте ореховую смесь (карамель будет пузыриться). Выложить карамель на подготовленную фольгу, тонко намазать. Остудить ломким до твердости; измельчить. Сделать опережение можно на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка несоленых орехов макадамии, поджаренных, нарезанных, охлажденных
- 1 столовая ложка охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки Флер де сель или другой крупной морской соли
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа