Итальянская Сальса Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический "зеленый соус" (не связанный с мексиканской сальсой томатильо с тем же названием) можно использовать в качестве соуса для крудите, жареных креветок или фокаччи; или ложкой поверх жареной рыбы, курицы или баранины.
Положите ломтики хлеба в среднюю миску. Залейте уксусом и дайте постоять, пока хлеб не размягчится, около 15 минут.
Переложите хлебную смесь в комбайн, добавьте следующие 5 ингредиентов и обработайте почти до однородной массы. Переложите сальсу в среднюю миску. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час; снова взбейте перед использованием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (3 1/2 x 3 1/2 дюйма) ломтика белого бутербродного хлеба, корки удалены
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 4 стакана (упакованные) свежих листьев итальянской петрушки (примерно из 2 больших пучков)
- 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 15 корнишонов* (скудный 1/2 стакана)
- 5 филе анчоусов
- 1/4 чашки осушенных каперсов
- Мелкая морская соль