Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Итальянская Сальса Верде

Этот классический "зеленый соус" (не связанный с мексиканской сальсой томатильо с тем же названием) можно использовать в качестве соуса для крудите, жареных креветок или фокаччи; или ложкой поверх жареной рыбы, курицы или баранины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите ломтики хлеба в среднюю миску. Залейте уксусом и дайте постоять, пока хлеб не размягчится, около 15 минут.

Переложите хлебную смесь в комбайн, добавьте следующие 5 ингредиентов и обработайте почти до однородной массы. Переложите сальсу в среднюю миску. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час; снова взбейте перед использованием.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (3 1/2 x 3 1/2 дюйма) ломтика белого бутербродного хлеба, корки удалены
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 4 стакана (упакованные) свежих листьев итальянской петрушки (примерно из 2 больших пучков)
  • 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 15 корнишонов* (скудный 1/2 стакана)
  • 5 филе анчоусов
  • 1/4 чашки осушенных каперсов
  • Мелкая морская соль

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца