Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Малиновый Свадебный Торт

Один из наших кулинарных редакторов сделал свадебные торты для семьи и друзей и, по сути, сделал свой собственный, основанный на следующем рецепте. Используемые методы просты, хотя для этого требуется немного планирования, надлежащее оборудование и достаточное пространство для морозильной камеры и/или холодильника. Как только у вас будут готовы все компоненты, дайте 3-4 часа на сборку торта, в зависимости от вашего уровня опыта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. и выровняйте смазанную маслом 10-дюймовую круглую форму для кекса (не менее 2 дюймов в глубину) с кругом вощеной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте сковороду мукой, выбив лишнее.

В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром до легкого и пушистого состояния и взбейте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, и ваниль. Добавляйте мучную смесь и молоко попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью и взбивая до полного смешивания после каждого добавления, и взбивайте в цедре (не перемешивайте).

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в середине духовки 35-40 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Остудите торт в кастрюле на стойке 5 минут и переверните на стойку. Снимите бумагу и полностью остудите торт.

Сделайте вторую порцию теста:

Выровняйте смазанную маслом 6-дюймовую круглую форму для торта и смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму для торта (каждая глубиной не менее 2 дюймов) с кругами вощеной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте противни мукой, выбив лишнее.

Сделайте тесто таким же образом.

Налейте 1 3/4 стакана теста в подготовленную 6-дюймовую сковороду. Вылейте оставшееся тесто в подготовленную 8-дюймовую сковороду. Выпекайте 6-дюймовый торт в середине духовки от 30 до 35 минут, а 8-дюймовый-от 35 до 40 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Остудите торты в кастрюлях на стойках 5 минут и переверните на стойки. Очистите бумагу и полностью остудите пирожные.

Слои торта можно сделать на 2 недели вперед, хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозить. Разморозьте слои торта (не разворачивая) при комнатной температуре.

Сделать сироп:

В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и цедру и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть. Сбросьте цедру и добавьте лимонный сок и Фрамбуаз. Сироп можно приготовить на 2 недели вперед и охладить в герметичном контейнере.

Соберите торт:

Длинным зазубренным ножом разрежьте каждый слой пополам по горизонтали. Положите каждый 10-дюймовый слой, разрезанный стороной вверх,на 9-дюймовый картонный круг. Положите 8-дюймовый слои, аналогично на 7-дюймовый раундов и 6-дюймовый слоев на 5-дюймовый раундов. Смажьте срезанные стороны всех 6 слоев щедро сиропом, разделив его равномерно между слоями, и дайте слоям постоять 15 минут, чтобы сироп впитался.

Намажьте около 1 1/2 стакана сливочного крема на верхнюю половину 10-дюймового слоя, разрежьте стороной вверх и расположите достаточное количество малины, бок о бок и открытыми концами вниз, концентрическими кругами, чтобы покрыть весь слой. Переверните нижнюю половину 10-дюймового слоя, срежьте стороной вниз, сверху ягоды и аккуратно прижмите слои друг к другу, чтобы образовался ровный ярус. (Отбросьте верхний картонный круг.) Заморозьте верх и бока плавно с оставшимся сливочным кремом и охладите, собирая оставшиеся 2 яруса.

Соберите и заморозьте 8-дюймовый слой таким же образом (используйте около 1 стакана сливочного крема между слоями) и охладите, собирая оставшийся слой. Соберите и заморозьте 6-дюймовый слой таким же образом (используйте около 2/3 стакана сливочного крема между слоями) и охладите, пока сливочный крем не станет твердым.

Разрежьте 3 соломинки пополам и вставьте 1 кусок соломинки до упора в центр 10-дюймового нижнего яруса. Обрежьте соломинку на уровне верха яруса и таким же образом вставьте оставшиеся 5 кусочков соломы по кругу на расстоянии около 1 1/2 дюйма от центральной соломки. (Соломинки служат для поддержки ярусов.) Осторожно поместите 8-дюймовый средний ярус (все еще на картоне) в центр нижнего яруса. Разрежьте оставшиеся 2 соломинки пополам и вставьте в средний ярус таким же образом, поместив 1 кусок соломинки в центр и оставшиеся 3 соломинки по кругу. Осторожно поместите 6-дюймовый верхний ярус (все еще на картоне) в центр среднего яруса.

Заполните все промежутки между ярусами сливочным кремом и переложите оставшийся сливочный крем в кондитерский мешок, наполненный небольшим (№66) кончиком листа. Труба-декоративная кайма вокруг верхнего края верхнего яруса. Со средней по размеру (№70) кромкой листового наконечника трубы таким же образом обводят нижние края верхнего и среднего ярусов. С таким же наконечником трубы 5 равномерно расположенных лент сверху вниз торта. (Эти ленты будут поддерживать каскады кристаллизованных цветов.)

Перенесите торт на подставку для торта или другую сервировочную тарелку и с большим (#113) концом листа обведите трубу вокруг нижнего края торта. С таким же наконечником трубы насыпь сливочного крема сверху торта. (Этот холмик будет поддерживать кристаллизованную цветочную композицию.)

Разложите кристаллизованные цветы и листья мяты декоративно сверху и по бокам торта. Охладите торт не менее 6 часов и не более 1 дня. Дайте торту постоять при прохладной комнатной температуре (сливочный крем чувствителен к теплым температурам) от 2 до 4 часов перед подачей на стол.

Подавайте торт с мороженым Crème Fraîche и добавленной малиной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана муки для торта (не саморазвивающейся)
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 столовые ложки свеженатертой лимонной цедры
  • Примечание: в этом рецепте требуется 2 отдельные партии этого теста (не удваивайте)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками