Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные Сердечки С Муссом

Белый шоколад плюс темный шоколад - это идеальное сочетание. Вот десертный сэндвич из белых и темных шоколадных сердечек, наполненных сочным шоколадным муссом. Держите сердца холодными, когда вы работаете с ними (и до подачи), чтобы предотвратить поломку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Переверните два противня размером 15х10 дюймов нижней стороной вверх. Смажьте маслом углы. Накройте дно каждой кастрюли пергаментной бумагой; вдавите бумагу в масло, чтобы закрепить.

Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки над едва кипящей водой, пока он не растает. Намажьте белый шоколад на 1 лист пергамента. Размешайте полусладкий шоколад в чистой верхней части пароварки над кипящей водой до тех пор, пока он не растает. Намажьте полусладкий шоколад на второй лист пергамента. Охладите оба листа до тех пор, пока шоколад не станет сухим, но все еще слегка гибким, когда край пергамента будет поднят, около 3 минут для темного шоколада и 5 минут для белого шоколада (не позволяйте шоколаду полностью затвердеть).

Вдавите сердцевидную формочку для печенья длиной около 3 дюймов и шириной 3 дюйма в шоколад, формируя по 12 сердечек на каждом листе (не двигайте и не поднимайте сердечки). Охладите до твердости, около 30 минут.

Для Мусса:

Смешайте шоколад и сливочное масло в небольшой кастрюле. Перемешайте на слабом огне до получения однородной массы. Слегка остудить.

Смешайте сахар, 2 столовые ложки воды и кукурузный сироп в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 238°F, наклоняя кастрюлю, если необходимо, чтобы погрузить колбу термометра и чистить стороны кастрюли влажной кондитерской щеткой, около 4 минут.

Тем временем, используя электрический миксер, взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков.

Постепенно добавьте кипящий сироп к белкам, взбивая до образования твердых пиков и полного остывания безе, около 5 минут. Постепенно сложите теплую шоколадную смесь в охлажденную меренгу.

Взбейте сливки и ваниль в небольшой миске до образования твердых пиков. Сложить в шоколадную смесь. Охладите до полного остывания, около 1 часа. (Сердечки и мусс можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой отдельно; держите охлажденным.)

Выверните 1 лист сердечек на рабочую поверхность. Снимите пергамент. Разрежьте вокруг сердца, если нужно, чтобы освободить от листа шоколада. Выложить на противень и охладить, переложить обрезки в небольшую кастрюлю и оставить. Повторите вырезание сердечек со второго листа, оставив обрезки в другой маленькой кастрюле.

Выложите на противень 12 сердечек. Намажьте 1/4 стакана мусса на каждый,оставив 1/2-дюймовую границу. Сверху каждого выложить еще одно шоколадное сердечко. Охлаждать.

Вилкой перемешайте обрезки темного шоколада на очень слабом огне до тех пор, пока они не растают. Используя другую вилку, перемешайте обрезки белого шоколада на очень слабом огне до тех пор, пока они не растают. Используя другую вилку, перемешайте обрезки белого шоколада на очень слабом огне до тех пор, пока они не растают. Окуните зубцы вилки в темный шоколад; помашите вилкой над сердцами, чтобы сформировать узор. Повторите с белым шоколадом. Охладите от 1 часа до 8 часов. Подавать холодным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), нарезанного мелко
  • 8 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками