Жареные Яблочные Пироги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти ручные, в форме полумесяца, фруктовые пирожные, давно популярные на горном юге, можно найти на церковных пикниках, в деревенских магазинах перекрестков и, если вы невероятно благословлены, в горячей чугунной сковороде вашей любимой тети. Жирные полумесяцы хрустящего, жевательного теста сочатся пряными тушеными сушеными яблоками. Другая традиционная начинка-сушеные персики.
Смешайте муку, масло, укорочение, разрыхлитель и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне), пока смесь не станет похожа на грубую муку. Взбейте яйцо с 1/4 стакана ледяной воды, затем равномерно полейте смесь мукой и аккуратно перемешайте вилкой до тех пор, пока она не будет включена.
Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока она не будет включена.
Соберите тесто и замесите только до однородной массы, 3 или 4 раза, на слегка посыпанной мукой поверхности (не переутомляйтесь, иначе тесто будет жестким). Сформуйте тесто в 2 (5-дюймовые) диска и охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, по крайней мере, 1 час.
Сделайте начинку:
Быстро тушите все ингредиенты начинки и щепотку соли в тяжелой средней кастрюле, не накрывая крышкой, периодически помешивая и разминая яблоки картофелемолкой, пока они не размягчатся, пока не образуется густое пюре, около 20 минут. Полностью остыть.
Испечь пироги:
Разделите 1 диск теста на 6 равных частей. Раскатайте 1 кусок на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 6-дюймовый круг,затем положите в центр 2 столовые ложки начинки. Слегка смочите край водой и сложите тесто так, чтобы оно образовало полукруг, выдавливая воздух вокруг начинки, затем прижмите край, чтобы запечатать. Переложите на большой лист пергаментной бумаги и прижмите посыпанные мукой зубцы вилки вокруг края. Сделайте еще пироги с оставшимся тестом и начинкой (у вас может остаться немного начинки).
Жарить пироги:
Установите охлаждающую стойку на большой противень или противень. Нагрейте 2 дюйма масла в 4-5-литровой тяжелой кастрюле (предпочтительно чугунной) на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 360-370°F на термометре. Обжаривайте пироги по 3 или 4 штуки за раз, периодически переворачивая, до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 7 до 8 минут на порцию. Переложить на стойку для слива. Возвращайте масло до температуры от 360 до 370°F между партиями.
Перед подачей на стол посыпьте теплые пироги сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки холодного овощного укорочения (желательно без трансжиров), нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 4-5 столовых ложек ледяной воды