Рикотта Гнуди с лесными грибами и трюфельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Псилакис использует рикотту из свежего овечьего молока,но рикотта из свежего коровьего молока тоже работает.
Выстелите среднюю миску несколькими слоями бумажных полотенец. Ложкой выложить сыр рикотта в миску. Дайте стечь не менее 30 минут и не более 1 часа.
Взбейте яйцо, 1/3 стакана сыра Пекорино Романо, соль и белый перец в большой миске. Смешать с рикоттой. Посыпьте 3/4 стакана муки и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и охладить тесто 1 час. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Выровняйте ободчатый противень с полиэтиленовой пленкой. Положите немного муки в миску. Для каждого гнуди аккуратно скатайте по 1 чайной ложке теста в шарик. Добавить в муку; слегка перемешать, чтобы покрыть, сформовав короткое бревно. Выложить на противень. Сделать опережение можно на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Для соуса и гарниров:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте 3 ломтика прошутто. Варить до тех пор, пока не начнет подрумяниваться, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся прошутто. Добавьте в кастрюлю целые листья шалфея, обжарьте до хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте все грибы, лук-шалот, тимьян и мелко нарезанный шалфей. Обжаривайте, пока грибы не станут коричневыми и жидкость не испарится, около 12 минут. Переложите смесь в миску. Добавьте бульон в ту же кастрюлю и варите до тех пор, пока он немного не уменьшится, соскабливая подрумяненные кусочки, около 7 минут. Снять с огня. Добавьте 1 чайную ложку трюфельного масла и грибную смесь. Приправьте по вкусу солью и перцем. сделать опережающий соус можно за 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Варить гнуди в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 8 минут.
Тем временем подогрейте соус. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Используя ситечко, переложите гнуди в кастрюлю с соусом. Перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет гнуди. Приправить солью и перцем.
Переложить в большую неглубокую миску. Покрошить прошутто. Сверху посыпьте листьями шалфея, подавайте с дополнительным пекорино.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежего сыра рикотта*