Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца с томатно-моцареллой и корочкой Филло

Хрустящий филло занимает место традиционной корочки пиццы в этом изобретательном рецепте,которая является отличной закуской или легким блюдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте противень 15x10x1 дюйма сливочным маслом. Поместите 1 лист филло в подготовленную сковороду (края филло могут подниматься вверх по бокам противня). Смажьте филло сливочным маслом, посыпьте 1 столовой ложкой сыра Пармезан. Повторите наслаивание с оставшимся филло, сливочным маслом и сыром Пармезан. Сверху ровными слоями выложить сыр моцарелла и лук, затем помидоры. Посыпать орегано и тимьяном.

Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой по краям, сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Дайте постоять 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, растопленного
  • 8 листов свежего теста филло или замороженного, размороженного
  • 8 столовых ложек тертого сыра Пармезан
  • 6 унций тертого сыра моцарелла (около 1 3/4 стакана)
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 1/2 фунта сливовых помидоров, разрезанных пополам, посеянных, нарезанных кружочками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога