Пицца с томатно-моцареллой и корочкой Филло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий филло занимает место традиционной корочки пиццы в этом изобретательном рецепте,которая является отличной закуской или легким блюдом.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте противень 15x10x1 дюйма сливочным маслом. Поместите 1 лист филло в подготовленную сковороду (края филло могут подниматься вверх по бокам противня). Смажьте филло сливочным маслом, посыпьте 1 столовой ложкой сыра Пармезан. Повторите наслаивание с оставшимся филло, сливочным маслом и сыром Пармезан. Сверху ровными слоями выложить сыр моцарелла и лук, затем помидоры. Посыпать орегано и тимьяном.
Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой по краям, сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Дайте постоять 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, растопленного
- 8 листов свежего теста филло или замороженного, размороженного
- 8 столовых ложек тертого сыра Пармезан
- 6 унций тертого сыра моцарелла (около 1 3/4 стакана)
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 1/2 фунта сливовых помидоров, разрезанных пополам, посеянных, нарезанных кружочками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна