Замороженная малина забальоне на безе с шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Забальоне-это итальянская версия пенистого заварного соуса, известного во Франции как сабайон. Я обнаружил, что замораживание его для этого десерта придало ему текстуру, очень похожую на текстуру мороженого. Для особо красивой презентации украсьте его свежей малиной, дольками апельсина, листьями мяты и дополнительным нарезанным поджаренным миндалем.
Пюре из малины и соков взбить в блендере. Процедите пюре в миску, сильно надавливая на фрукты, чтобы освободить всю мякоть и соки. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного сиропа в пюре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления забальоне.
Смешайте 8 яичных желтков, сахар, Гран-Марнье и концентрат апельсинового сока в большой миске. С помощью электрического миксера взбейте желтковую смесь 1 минуту. Поставьте миску над большой кастрюлей с кипящей водой и взбейте желтковую смесь на высокой скорости до тех пор, пока она не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F, около 12 минут.
Поставьте миску над большой миской, наполненной льдом и водой, и охладите забальоне, периодически взбивая, около 15 минут. Добавьте 3/4 стакана малинового пюре. Переложить в закрытый контейнер и заморозить. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)
Для Соуса:
Смешайте измельченный шоколад, кукурузный сироп, 1 столовую ложку воды и 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки малинового пюре в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока шоколад не расплавится и соус не станет однородным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. (Можно сделать на 2 дня вперед.)
Для Безе:
Разогрейте духовку до 200°F. Выстелите большой противень фольгой, слегка смажьте фольгу. С помощью электрического миксера взбейте 3 яичных белка и 1/4 чайной ложки винного камня в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, взбивая до тех пор, пока безе не станет жестким и блестящим. Сложите пополам поджаренный миндаль.
Выложите безе 8 горками на подготовленный лист. используя заднюю часть ложки, сделайте углубление в каждом холмике. Посыпьте безе оставшимся поджаренным миндалем. Выпекать 1 час. Выключите духовку, оставьте дверцу духовки закрытой и дайте безе высохнуть в духовке на ночь.
Выложите меренги на блюдо и наполните каждую большой ложкой забальоне. Плотно заверните меренги и заморозьте не менее 8 часов и не более 1 дня.
Разогрейте шоколадный соус на медленном огне. Выложите каждую начиненную меренгу на тарелку. Ложкой разогреть шоколадный соус и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пакетика по 12 унций замороженной несладкой малины, размороженной, с соками
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа