Тушеная Солонина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот утешительный бульон имеет для меня вкус дома на Пасху. Для этого рецепта вам понадобится грудинка или серебряная сторона, а процесс приготовления долгий и медленный, но он делает мясо нежным и сочным.
Положите говядину в большую кастрюлю с пивом, апельсинами, чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна, медом, уксусом, специями и перцем и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 1/2–3 часов, при необходимости доливая воду во время варки, пока вилка не будет легко вставлена в центр мяса. Осторожно выньте говядину и положите ее на разделочную доску, чтобы она отдохнула около 10 минут.
Добавьте 500 мл (2 стакана) воды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Положите овощи и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Отбросьте кусочки апельсина.
Используйте 2 вилки, чтобы разорвать мясо на части. Разделите его между мисками и подавайте с бульоном и овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1,5 кг (3 1/4 фунта) солонины серебристой (нижняя круглая), разрезанной пополам
- 250 мл (1 чашка) пива
- 2 апельсина, разрезанные пополам
- 1 луковица чеснока, измельченная
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки хересного уксуса
- 1 ч. л. семян горчицы
- 3 звездчатый анис
- 2 ч. л. черного перца
- 500 мл (2 стакана) воды
- 1 луковица, нарезанная дольками
- 500 г (1 фунт 2 унции) картофеля (или 4 картофелины), четвертованные
- 500 г (1 фунт 2 унции) детской моркови (или 4 моркови, нарезанные батонами длиной около 6 см/2 1/2 дюйма)
- 200 г (7 унций) детской репы (или 1/4 большой репы, нарезанной небольшими кусочками)
- 1 небольшой кочан капусты, около 300 г (10 1/2 унции), нарезать дольками