Стейк из ветчины с карамелизированными яблочными стопками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо очень вкусно на поздний завтрак или ужин. То лук со сливками было бы особенно хорошо с ним, как и со свежим печеньем.
Разогрейте духовку до 250°F.
Сердцевина цельного яблока (без кожуры) и нарезать 8 (толщиной 1/4 дюйма) кружочков.
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, затем обжарьте ветчину, перевернув один раз, пока она не подрумянится, всего 5-6 минут. Переложить ветчину в жаропрочную посуду и держать в духовке теплой, неплотно прикрытой фольгой. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и обжарьте ломтики яблока, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости, всего 4 минуты. Сверху каждый кусочек ветчины выложите ломтиком яблока и продолжайте наслаивать, используя все ломтики ветчины и яблока, чтобы сделать 2 стопки. Держите тепло в духовке.
Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте уксус и готовьте, помешивая, 10 секунд или до тех пор, пока лук-шалот не впитается. Добавьте яблочный сок и варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте горчицу и гвоздику и варите, пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной. Подавать стопки с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое твердое красное яблоко, такое как Braeburn,Gala, Rome Beauty или Fuji
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 ломтика запеченной ветчины толщиной 1/4 дюйма, разделенные на четвертинки
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
- 1/2 столовой ложки Дижонской горчицы или по вкусу
- Щепотка молотой гвоздики