Клюквенный Кранч-Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гости не оставят их в покое! Йогуртовая заправка и большое количество продуктов делают острые глотки легкими.
Нагрейте небольшую чугунную сковороду на среднем огне. Поджарьте орехи пекан и семена сельдерея, постоянно помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Смешайте майонез, йогурт, мед, сок и уксус в миске, приправьте солью и перцем. Добавьте орехи пекан, семена сельдерея, капусту, яблоко и клюкву; хорошо перемешайте. Положите по 2 столовые ложки салата на каждый лист эндивия.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки мелко нарезанных орехов пекан
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1 столовая ложка майонеза с пониженным содержанием жира
- 1 столовая ложка обезжиренного простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка меда
- Сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 стакан мелко нашинкованной красной капусты
- 1/2 зеленого яблока, очищенного от кожуры, сердцевины и мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 8 крупных листьев эндивия