Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Казонсеи из Валь-Камоники

Casônsèi делла Валь-Камоника

Casônsèi восходит к четырнадцатому веку и является фирменным блюдом Брешии в регионе Ломбардия на севере Италии. Он также известен как casunzièi в Беллуно, в северо-восточном регионе Венето. Слово casônsèi происходит от древнего термина "cassoncelle", что, вероятно, означало "маленькие шкатулки"." Как и равиоли, эти пакеты в форме полумесяца сделаны из теста на основе яиц и могут иметь различные начинки. Ренессансная версия была горьковато-сладкой на вкус, с примесью корицы и миндаля. В традиционной кухне Брешии, casônsèi обычно его наполняют смесью колбасы, хлеба, смоченного в молоке, и тертого пармезана.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сделайте тесто для макарон. Просейте муку в горку на прилавке и сделайте колодец в центре. Разбейте яйца в лунку и добавьте масло и щепотку соли. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

Тем временем сделайте начинку. Картофель варить в слабосоленой кипящей воде 15-20 минут до готовности. Слейте воду и разомните. Варите листья мангольда в кипящей воде в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, отожмите лишнюю жидкость и измельчите. На сковороде растопить масло. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение нескольких минут. Добавить лук-порей и колбасу и варить, периодически помешивая, 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Смешайте колбасную смесь, картофельное пюре, мангольд, панировочные сухари, пармезан и яйцо в миске и приправьте по вкусу солью и перцем.

Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой столе в тонкий лист. Вырежьте прямоугольники размером примерно 3 1/4 х 6 1/4 дюйма. Положите на каждую горку начинку, раскатайте тесто и хорошо прижмите края, чтобы запечатать, затем аккуратно согните в подковообразную форму. Варите казонсеи в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 5 минут до аль денте. Слейте воду, переложите на подогретое сервировочное блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте пармезаном. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками