Пенне с базиликом и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Наполните 4-литровый чайник на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения для пенне. Нарежьте прошутто тонкими полосками и разорвите базилик на кусочки. Размешайте Пенне в кипящей воде и варите до аль денте. Слейте пасту в дуршлаг и в большой миске перемешайте горячую пасту с маслом, прошутто, базиликом, Пармиджано-Реджано, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций пенне
- 2 унции тонко нарезанной прошутто (от 4 до 5 ломтиков)
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 унция свежего тертого Пармиджано-Реджано (около 1/3 стакана)