Ежевика Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас есть металлический противень, используйте его; он охладит смесь быстрее, чем стеклянный. И выньте граниту из морозильника, когда вы ее соскребете—слишком много холодного воздуха уйдет, если вы сделаете это, пока дверь висит открытой.
Пюре из ежевики, сахара, сливочного крема, лимонного сока, соли и 1 стакана воды взбейте в блендере до однородной массы. Процедите пюре через мелкоячеистое сито в противень размером 13х9х2 дюйма, давя на твердые частицы.
Замораживайте смесь до тех пор, пока края не начнут застывать, около 30 минут. Используя вилку, скребите, чтобы разбить замороженные порции. Замораживайте, соскабливая и разбивая смесь каждые 20-30 минут, пока смесь не станет напоминать пушистый бритый лед, 2-4 часа.
Сделайте вперед: гранита может быть сделана на 3 дня вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите замороженным. Соскоблить перед подачей на стол.
Для лимонного крема и сборки:
Непосредственно перед подачей на стол взбейте маскарпоне, сливки, сахар, лимонный сок, ваниль и 1/2 чайной ложки лимонной цедры в средней миске до образования мягких пиков.
Подавайте граниту с лимонным кремом, половинками ежевики и большим количеством лимонной цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки ежевики (около 18 унций)
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка Крем-де-Кассис (ликер из черной смородины; по желанию)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Щепотка кошерной соли