Жареная Клубника–Простоквашино Щербет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для справки: шербет может содержать некоторые молочные продукты, в отличие от сорбетов, которые этого не делают.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте клубнику и сахар в противне размером 13х9х2 дюйма. Соскоблите семена с бобов ванили и добавьте стручок; перемешайте. Обжаривайте ягоды, периодически помешивая, пока соки не начнут пузыриться, 15-20 минут. Пусть остынет.
Отбросьте стручок. Ягоды пюре, пахту, сметану и соль взбейте в блендере до однородной массы. Обработайте смесь в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите шербет в герметичный контейнер и заморозьте до готовности к подаче.
Делайте заранее: шербет можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным. Дайте размягчиться при комнатной температуре за 15 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана клубники (около 1 фунта), очищенной от кожуры, разрезанной пополам или четвертинками, если она крупная
- 1 стакан сахара
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 1/2 стакана пахты
- 1/3 стакана сметаны
- Щепотка кошерной соли