Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Клубника–Простоквашино Щербет

Для справки: шербет может содержать некоторые молочные продукты, в отличие от сорбетов, которые этого не делают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте клубнику и сахар в противне размером 13х9х2 дюйма. Соскоблите семена с бобов ванили и добавьте стручок; перемешайте. Обжаривайте ягоды, периодически помешивая, пока соки не начнут пузыриться, 15-20 минут. Пусть остынет.

Отбросьте стручок. Ягоды пюре, пахту, сметану и соль взбейте в блендере до однородной массы. Обработайте смесь в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите шербет в герметичный контейнер и заморозьте до готовности к подаче.

Делайте заранее: шербет можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным. Дайте размягчиться при комнатной температуре за 15 минут до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана клубники (около 1 фунта), очищенной от кожуры, разрезанной пополам или четвертинками, если она крупная
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1/3 стакана сметаны
  • Щепотка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками