Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Израильский Кускус Табуле

Промывание приготовленного кускуса останавливает процесс приготовления и предотвращает его слипание при охлаждении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду. Промойте холодной водой и хорошо слейте воду.

Взбейте лук-шалот, масло и 2 столовые ложки лимонного сока в большой миске. Добавьте кускус, огурец, помидоры, петрушку и мяту; приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите, и перемешайте.

Сделайте заранее: израильский кускус Табуле можно сделать на 1 день вперед (опустить травы). Накрыть крышкой и охладить. Добавьте зелень непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана израильского кускуса
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
  • 1 английский тепличный огурец, неочищенный, посеянный, мелко нарезанный
  • 3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу