Израильский Кускус Табуле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Промывание приготовленного кускуса останавливает процесс приготовления и предотвращает его слипание при охлаждении.
Приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду. Промойте холодной водой и хорошо слейте воду.
Взбейте лук-шалот, масло и 2 столовые ложки лимонного сока в большой миске. Добавьте кускус, огурец, помидоры, петрушку и мяту; приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите, и перемешайте.
Сделайте заранее: израильский кускус Табуле можно сделать на 1 день вперед (опустить травы). Накрыть крышкой и охладить. Добавьте зелень непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана израильского кускуса
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 1 английский тепличный огурец, неочищенный, посеянный, мелко нарезанный
- 3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- Кошерная соль, свежемолотый перец