Салат из омаров на гриле с авокадо и папайей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматный дым от мескитовой щепы прекрасно контрастирует со сладостью Омара в этом салате. Завершите трапезу лимонным льдом, посыпанным текилой, и передайте тарелку сахарного печенья.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Поместите дымовые чипсы в пакет из фольги размером 8 х 6 дюймов с открытым верхом. Поставьте на угли за 5 минут до жарки Омаров. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями, бросайте Омаров головой вперед в воду. Накрыть крышкой и варить 2 минуты. Переложите Омаров на рабочую поверхность. Сразу же разделите пополам вдоль, используя тяжелый большой нож. Треск когтей.
Разложите Омаров, нарезанных стороной вверх, на гриле. Накрыть крышкой и жарить на гриле 6 минут. Переверните Омаров и жарьте на гриле до готовности, около 5 минут. Снять с огня. Удалить мясо из раковины. Круто. Нарежьте мясо на 1/2-дюймовые кусочки. Переложить в большую миску.
Взбейте масло и следующие 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте Омара и заправку отдельно; охладите. Снова взбейте повязку, прежде чем продолжить.)
Добавьте авокадо, помидоры и папайю к Омару в миске. Залейте 1/2 стакана заправки, перемешайте. Приправить солью и перцем.
Бросьте зелень в другую большую миску с достаточным количеством оставшейся заправки, чтобы покрыть.
Разделите зелень между тарелками. Ложкой выложите смесь Омаров поверх зелени и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана мескитовой дымовой стружки, замоченной в воде на 30 минут, слить
- 4 1 3/4 фунта живых омаров