Шоколадный Пудинг Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Филлис Робертс, мать пищевого редактора мелиссы Робертс, была работающей мамой, которая готовила ужин каждый вечер, включая салат и десерт. Одним из любимых лакомств мелиссы был шоколадный пирог с кремом, приготовленный с моей помощью.ТПрекрасный пудинг в коробке. В честь своей матери Мелисса обновила этот десерт слоеной корочкой и начинкой из богатого домашнего шоколадного пудинга (который так же легко приготовить, как и пирог). Наконец, она венчает все это сугробами взбитых сливок и шоколадной стружки.
Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Равномерно сбрызните смесь 2 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом) до полного включения.
Выжмите небольшую горсть теста: Если тесто не держится вместе, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая до тех пор, пока оно не впитается. (Не переутомляйтесь тестом, иначе тесто будет жестким.)
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите все тесто вместе с помощью скребка для теста, если он у вас есть, и сформируйте 5-дюймовый диск. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Сделать оболочку пирога:
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 11-дюймовый круг, затем поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте край, оставив выступ в 1/2 дюйма, затем сложите выступ под ним и декоративно обжмите край. Наколите дно и боковую часть скорлупы вилкой, затем охладите скорлупу 30 минут.
Пока скорлупа остывает, разогрейте духовку до 375°F с противнем на средней стойке.
Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекать на противне до тех пор, пока тесто не застынет и края не станут бледно-золотистыми, около 25 минут. Осторожно снимите гири и фольгу, затем выпекайте скорлупу на противне до бледно-золотистого цвета, еще 15-20 минут. Прохладная оболочка.
Сделайте начинку:
Взбейте вместе кукурузный крахмал, 1/3 стакана сахара, какао-порошок и соль в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем постепенно взбейте молоко. Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, затем кипятить, взбивая, 2 минуты (смесь загустеет). Снимите с огня и взбейте шоколад и ваниль до однородной массы.
Вылейте начинку в охлажденную скорлупу и охладите, покрыв ее поверхность вощеной бумагой (если вы хотите предотвратить образование кожицы), до тех пор, пока она не остынет, не менее 2 часов.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Ложка на пирог.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки холодного овощного укорочения
- 1/4 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки ледяной воды