Макароны с Poblanos и соусом чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если бы знаменитая итало-американская лапша отправилась в путешествие на юго-запад, она могла бы вернуться немного похожей. Со сливочным соусом и дуэтом Чили, который добавляет дыма и специй, эта паста наполнена ароматом.
Приготовьте лук, поблано и 1/2 чайной ложки соли в масле в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, от 8 до 10 минут. Добавьте красный перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты.
Тем временем сварите зити в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи,затем слейте зити.
Пока зити варит, пюре чипотли со сметаной взбейте в блендере.
Добавьте пюре к луковой смеси с зеленым луком, кинзой, 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения, помешивая. Добавьте зити и перемешайте, смачивая при желании дополнительной водой для приготовления пищи. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, тонко нарезанная (2 1/4 стакана)
- 1/2 фунта свежего чили поблано, очищенного от стеблей, семян и тонко нарезанного вдоль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного жареного красного перца в бутылках
- 1 фунт макарон или пенне
- 1 столовая ложка нарезанных консервированных чипотлей в адобо
- 1 1/2 стакана сметаны
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (около 1 пучка)
- 1/4 стакана нарезанной кинзы