Фаршированные Баклажаны По-Ливански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одним из преимуществ брака с ливанцем является то, что еда его народа фантастическая. До сих пор мне не удавалось в совершенстве воспроизвести ни одного блюда, которое готовит моя свекровь: махши батинджан, который Мой муж презирает из–за пожизненного отвращения к баклажанам. Но спросите себя: как он мог устоять перед очарованием этого блюда? Как только вы разрезаете шелковистую мякоть, чтобы показать ароматно приправленную начинку из баранины и риса, этот обманчиво простой ужин из одного блюда становится абсолютно сочным и сытным. (Примечание редакции: Этот рецепт является исключительно творением мелиссы Робертс и официально не был протестирован тестовой кухней.)
Выдолбите каждый баклажан резаком для дынных шариков, работая с нижнего конца и оставляя около 1/3 дюйма мякоти баклажана вдоль внутренних стенок.
Рис промыть в сите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Дренажный колодец.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте кедровые орехи, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут, затем переложите шумовкой в миску. Обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложите 1/2 стакана луковой смеси в миску с кедровыми орешками. Добавьте бульон, помидоры, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в сковороду и тушите, не накрывая крышкой, пока фаршируйте баклажаны.
Добавьте рис, мясо, душистый перец, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в миску с луковой смесью и хорошо перемешайте руками.
Фаршируйте баклажаны мясной смесью, стараясь не упаковывать плотно (рис будет расширяться во время варки). Переложить фаршированные баклажаны на сковороду с томатным соусом и тушить, накрыв крышкой, тщательно переворачивая один раз, до готовности риса, от 50 минут до 1 часа (разрезать 1 пополам для теста).
Если соус водянистый, переложите баклажаны на тарелку и варите соус, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, от 3 до 5 минут, затем при необходимости отрегулируйте приправу. Верните фаршированные баклажаны в соус. Перед подачей на стол выдавить лимон и посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 (5-6 дюймов длиной) баклажанов бамбино (также называемых бэби Белл) (около 6 унций каждый)
- 1/2 стакана длиннозерного или жасминового риса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 (14 1/2 унции) банка нарезанных кубиками помидоров в соке
- 3/4 фунта фарша из баранины или говядины (не постный)
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 лимона
- 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки