Торт-пудинг на пахте с Кленовой малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как следует из названия, пудинговый торт-это как два десерта в одном: легкий, пушистый торт, который уступает место гладкому, насыщенному заварному крему. Этот получает свой фирменный привкус от пахты. Подслащенные кленом ягоды оказываются вдохновляющим компаньоном.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 1 1/2-литровую неглубокую форму для запекания.
Смешайте муку и соль в большой миске. Взбейте вместе пахту, сливочное масло, желтки и 1/3 стакана сахара в отдельной миске, затем добавьте муку.
Взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средней и добавьте оставшиеся 1/3 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до тех пор, пока белки просто не удержат жесткие пики.
Размешайте примерно треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте на водяной бане до золотисто-коричневого цвета, 40-50 минут. Слегка остудить, 10-15 минут.
Смешайте малину с кленовым сиропом и подавайте с теплым пудинговым пирогом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/3 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1/2 палочки сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 2/3 стакана сахара, разделенного пополам
- 2 полпинты малины (1/2 фунта)
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа