Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Завернутая в шпинат камбала и теплый салат из чечевицы с огуречно-йогуртовым соусом

Филе подошвы будет одинаково хорошо работать в следующем рецепте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите 2 противня бумажными полотенцами. В чайнике с кипящей подсоленной водой бланшируйте шпинат небольшими порциями 2 секунды и переложите щипцами на бумажные полотенца, уложив его плашмя, чтобы слить воду.

В кастрюле довести до кипения 4 стакана воды с чечевицей. Тушить чечевицу под крышкой 15 минут и посолить по вкусу. Тушите чечевицу, накрытую крышкой, до готовности, еще 3-5 минут и хорошо слейте воду. Переложите чечевицу в миску.

Пока варится чечевица, в тяжелой сковороде обжарить лук в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чечевицу, уксус, соль и перец по вкусу.

Варить чечевичную смесь, помешивая, до полного прогрева и держать в тепле.

В миске взбейте вместе йогурт и чесночную пасту. Очистите огурец от кожуры и удалите все семена. Огурец нарезать кусочками по 1 дюйму и в блендере взбить до однородной массы. Взбейте огурец в йогуртовую смесь с солью и перцем по вкусу и дайте соусу нагреться до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 400°F. и слегка смажьте маслом неглубокий противень.

ПАТ камбала филе высушить и приправить солью и перцем. Разделите шпинат между филе, перекрывая листья, чтобы полностью покрыть каждое филе с одной стороны, и перенесите филе, шпинат стороной вниз, на смазанную маслом сковороду. Сверху филе посыпать половиной мяты и обернуть оставшимся шпинатом, перекрывая листьями, пока филе полностью не покроется. Смажьте верхушки филе оставшимися 2 столовыми ложками масла и запекайте филе в середине духовки до готовности, около 10 минут.

Добавьте оставшуюся мяту в соус, а Фету-в чечевичную смесь.

Разделите чечевичную смесь на 6 тарелок и сверху выложите филе. Выложите немного соуса на каждую тарелку и украсьте филе веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта свежего шпината (около 2 средних пучков), стебли отброшены, а листья вымыты, тщательно промыты и слиты
  • 1 чашка сушеной чечевицы, перебранной
  • 1 мелко нарезанная красная луковица (около 1 стакана)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, измельченные и растертые в пасту с 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 большого огурца без косточек (около 3/4 фунта)
  • шесть филе камбалы весом от 6 до 7 унций
  • 1/2 стакана свободно упакованных свежих листьев мяты (около 1 пучка), нарезанных
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (около 2 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога