Завернутая в шпинат камбала и теплый салат из чечевицы с огуречно-йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Филе подошвы будет одинаково хорошо работать в следующем рецепте.
Выстелите 2 противня бумажными полотенцами. В чайнике с кипящей подсоленной водой бланшируйте шпинат небольшими порциями 2 секунды и переложите щипцами на бумажные полотенца, уложив его плашмя, чтобы слить воду.
В кастрюле довести до кипения 4 стакана воды с чечевицей. Тушить чечевицу под крышкой 15 минут и посолить по вкусу. Тушите чечевицу, накрытую крышкой, до готовности, еще 3-5 минут и хорошо слейте воду. Переложите чечевицу в миску.
Пока варится чечевица, в тяжелой сковороде обжарить лук в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чечевицу, уксус, соль и перец по вкусу.
Варить чечевичную смесь, помешивая, до полного прогрева и держать в тепле.
В миске взбейте вместе йогурт и чесночную пасту. Очистите огурец от кожуры и удалите все семена. Огурец нарезать кусочками по 1 дюйму и в блендере взбить до однородной массы. Взбейте огурец в йогуртовую смесь с солью и перцем по вкусу и дайте соусу нагреться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400°F. и слегка смажьте маслом неглубокий противень.
ПАТ камбала филе высушить и приправить солью и перцем. Разделите шпинат между филе, перекрывая листья, чтобы полностью покрыть каждое филе с одной стороны, и перенесите филе, шпинат стороной вниз, на смазанную маслом сковороду. Сверху филе посыпать половиной мяты и обернуть оставшимся шпинатом, перекрывая листьями, пока филе полностью не покроется. Смажьте верхушки филе оставшимися 2 столовыми ложками масла и запекайте филе в середине духовки до готовности, около 10 минут.
Добавьте оставшуюся мяту в соус, а Фету-в чечевичную смесь.
Разделите чечевичную смесь на 6 тарелок и сверху выложите филе. Выложите немного соуса на каждую тарелку и украсьте филе веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежего шпината (около 2 средних пучков), стебли отброшены, а листья вымыты, тщательно промыты и слиты
- 1 чашка сушеной чечевицы, перебранной
- 1 мелко нарезанная красная луковица (около 1 стакана)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 стакан простого йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельченные и растертые в пасту с 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 большого огурца без косточек (около 3/4 фунта)
- шесть филе камбалы весом от 6 до 7 унций
- 1/2 стакана свободно упакованных свежих листьев мяты (около 1 пучка), нарезанных
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (около 2 унций)