Салат из лапши с манго и имбирным огурцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лапша из бобовых нитей (также известная как целлофановая лапша) бывает разной ширины. Для этого рецепта нам нравится более широкая (1/4 дюйма) лапша.
Смешайте все ингредиенты винегрета в блендере до однородной массы.
Сделать лапшу:
Лапшу замочить в холодной воде в миске до податливости, около 15 минут, затем слить на дуршлаг. Разрежьте лапшу пополам ножницами.
Варить лапшу в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут. Слейте лапшу в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте лапшу еще раз хорошо, затем разложите на бумажных полотенцах и промокните лишнюю жидкость.
Бросьте лапшу с заправкой в миску. Добавьте огурец, зеленый лук, манго и морковь и аккуратно перемешайте. Подавать с веточками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек заправленного рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного свежего халапеньо Чили, включая семена, или по вкусу
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный