Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Турецкий горох

Вареный сушеный нут более твердый и ароматный, чем консервированный.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 3 часа

Порции: составляет около 5 чашек.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отварить нут в воде до покрытия на 2 дюйма в 3-литровой кастрюле, накрыть крышкой, 2 минуты. Снять с огня и дать нуту постоять под крышкой 1 час.

Слейте нут и верните в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть на 4 дюйма, лук и тимьян и тушите, не накрывая крышкой, пока нут не станет мягким, около 1 1/4 часа, добавляя соль в течение последних 10 минут приготовления.

Слейте нут и переложите в миску с холодной водой. Снимите шкурки с нута, растирая их пальцами, затем хорошо слейте воду.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сушеного нута, собранного сверху
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу