Турецкий горох
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вареный сушеный нут более твердый и ароматный, чем консервированный.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 3 часа
Порции: составляет около 5 чашек.
Отварить нут в воде до покрытия на 2 дюйма в 3-литровой кастрюле, накрыть крышкой, 2 минуты. Снять с огня и дать нуту постоять под крышкой 1 час.
Слейте нут и верните в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть на 4 дюйма, лук и тимьян и тушите, не накрывая крышкой, пока нут не станет мягким, около 1 1/4 часа, добавляя соль в течение последних 10 минут приготовления.
Слейте нут и переложите в миску с холодной водой. Снимите шкурки с нута, растирая их пальцами, затем хорошо слейте воду.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеного нута, собранного сверху
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка соли