рисовый пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мардж Доусон из Айворитона, штат Коннектикут, пишет: "Мы с дочерью пошли в Тали, индийский ресторан в Нью-Ханаане, штат Коннектикут, и отлично поели. Я никогда не был поклонником рисового пудинга, но их версия была вне этого мира. Есть ли шанс, что вы могли бы получить рецепт?"
Рис хорошо промыть в большом сите под холодной проточной водой, затем переложить в миску. Добавьте 2 стакана холодной воды и дайте постоять 1 час. Слейте рис.
Разогрейте топленое масло в небольшой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите изюм и орехи, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут.
Доведите молоко до кипения в 3-4 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Перелейте 2 столовые ложки молока в чашку, затем добавьте шафран и дайте постоять. Добавьте рис в оставшееся кипящее молоко и варите, часто помешивая, пока рис не станет мягким, около 10 минут. Добавьте сахар и варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции рыхлого пудинга, еще около 35 минут. Добавьте изюмно-ореховую смесь, шафрановое молоко и кардамон и варите еще 2 минуты. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана риса басмати
- 2 стакана холодной воды
- 1 1/2 столовой ложки топленого масла (см. Примечание повара ниже)
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- 1 столовая ложка жареного кешью, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка нарезанного бланшированного миндаля
- 5 1/2 стакана молока
- 6 нитей шафрана
- 1/2 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона