Горько-сладкие шоколадные вафли с шоколадным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В зависимости от размера и формы вашей вафельной сковороды выход для этого рецепта будет варьироваться. Заморозьте дополнительные вафли, чтобы насладиться ими позже. Карен Баркер делает свой собственный шоколадный соус и шоколадное мороженое с вишнями.
Просейте первые 5 ингредиентов в большую миску. Смешать с сахаром. Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не растают. Налейте в среднюю миску. Взбейте яйца, затем молоко, Кирш и ваниль. Сделайте хорошо в центре сухих ингредиентов. Постепенно взбейте молочную смесь.
Следуя инструкциям производителя, сделайте вафли с жидким тестом (вафли будут несколько мягкими, если их вынуть из кастрюли). Прохладные вафли. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить охлажденным в герметичном контейнере.)
Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте вафли большими треугольниками. Выложить на противень. Выпекайте вафли до тех пор, пока они не начнут хрустеть по краям, около 5 минут.
Укладывайте вафельные треугольники поочередно с ложками мороженого на каждую тарелку. Полить шоколадным соусом и вишневым компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 1/4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 1/4 столовых ложки сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки цельного молока
- 1 1/4 столовой ложки Кирша (вишневого бренди)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта