Креветки на гриле, кабачки и помидоры с фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот летний ужин в греческом стиле собирается в одно мгновение с помощью корзины для гриля. Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы служить четырем, либо готовя в двух партиях, либо используя два корзины для гриля.
Приготовьте гриль на сильном огне. Взбейте чеснок, орегано, соль, красный перец и 2 ст. масло в большой миске. Добавьте креветки,кабачки и помидоры и перемешайте.
Смажьте проволоку корзины гриля маслом, затем добавьте креветочную смесь. Разложить ровным слоем и закрыть корзиночкой. Поставьте корзину для гриля на решетку и готовьте, часто переворачивая, пока креветки полностью не приготовятся, а кабачки и помидоры слегка не обуглятся, около 6 минут.
Тем временем жарьте лаваш только до тех пор, пока он не прогреется и не поджарится.
Переложите креветочную смесь в большую миску и перемешайте, пока она не покроется томатным соком. Разделите между тарелками и сверху выложите фету. Подавать вместе с лавашом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 чайные ложки мелко нарезанного орегано
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для корзины гриля
- 10 гигантских креветок (около 8 унций), очищенных, очищенных, хвосты оставлены
- 1 средний кабачок (около 8 унций), нарезанный кружочками по 1/4 дюйма
- 1 пинта помидоров черри
- 2 кармана для питы
- 1/3 стакана крошеной феты (около 1,5 унции)