Сэндвичи С Нутом Со Вкусом Барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прохладный салат ромэн и нут со вкусом барбекю сочетаются, чтобы создать отличный вкус и текстуру в этом сытном сэндвиче с лавашом. Это хорошо сочетается со многими простыми компаньонами-картофелем или сладким картофелем, свежей кукурузой, простым салатом из киноа или пловом или легким супом. И зеленые овощи на пару тоже всегда приветствуются.
Нагрейте масло, бульон или воду в средней сковороде. Добавьте лук и обжарьте. до золотой. Добавьте болгарский перец, Соус для барбекю и молотый перец чили, затем перемешайте нут. Готовьте на среднем огне, пока соус не уменьшится и не обволакивает нут и овощи красиво, около 8 минут.
Положите целую или половинку питы на каждую сервировочную тарелку, в зависимости от аппетита и того, что еще подается. В каждую лавашу положить щедрое количество салата, ростков и несколько ломтиков помидора, а затем смесь нута. Ешьте сразу, без раздумий.
Вариации:
Замените нут 8 унциями хорошо дренированного, хорошо промокшего экстра-твердого тофу или темпе, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма.
Добавьте половину среднего спелого авокадо, очищенного и тонко нарезанного, к бутербродам с салатом и помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или 2 столовые ложки овощного бульона или воды
- 1 средняя луковица, нарезанная четвертинками и ломтиками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный короткими узкими полосками
- 2/3 стакана домашнего соуса барбекю без варки или купленного в магазине
- 2 чайные ложки хорошего качества порошка чили
- 1 1/2-2 стакана вареного или консервированного (слить и промыть) нута
- 2 больших свежих питы, предпочтительно из цельной пшеницы
- Мелко нарезанный салат ромэн по вкусу
- Свежие зеленые ростки, такие как ростки брокколи или побеги гороха, по вкусу (по желанию)
- 2 средних спелых свежих помидора, тонко нарезанных