Жареная лимонно-чесночная курица с луком-пореем и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все для этого простого блюда в испанском стиле бросают в тот же маринад с лимоном, чесноком и копченой паприкой, а затем готовят в корзине для гриля для более легкого и быстрого приготовления ужина на гриле. Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы служить четырем, либо готовя в двух партиях, либо используя две корзины для гриля.
Приготовьте гриль на среднем огне. Цедра 2 ч. л. лимонную цедру снять с лимона и переложить в большую миску. Отрежьте концы,затем выдавите 1 ст. лимонный сок в миску с цедрой. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
Взбейте чеснок, соль, паприку и 3 ст. масло влить в лимонный сок и цедру. Добавьте ломтики лимона, курицу, лук-порей, болгарский перец и картофель и перемешайте.
Смажьте проволоку корзины гриля маслом, затем добавьте куриную смесь. Разложить ровным слоем и закрыть корзиночкой. Поместите корзину для гриля на решетку, накройте крышкой и готовьте, перевернув один раз на полпути, пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи слегка обуглены, 20-25 минут.
Переложите куриную смесь в большую миску, добавьте петрушку и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для гриля
- 3 куриные бедра без костей и кожи (около 1 фунта), разрезанные пополам
- 2 лука-порея (около 8 унций), четвертованные, белые и светло-зеленые части, разрезанные на 3" части
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 2 дюйма
- 1/2 граммового ребенка молодого картофеля, разрезанных на половинки
- 1 1/2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями