Острый Салат Пуммело
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ям Сом О
Пуммело-это необычный цитрусовый фрукт Юго-Восточной Азии, который можно купить здесь в зимние месяцы. У него очень толстая кожа, Цвет которой варьируется от бледно-желтого до темно-зеленого. Его вкус похож на вкус грейпфрута, но слаще и менее горький, что делает его отличным балансом для тепла Чили.
Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 1 1/2 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Посыпьте кокосовой стружкой в 1 слой на неглубокой сковороде и поджарьте, помешивая один или два раза, до равномерного золотистого цвета, от 8 до 10 минут. (Смотрите внимательно; края быстро горят.)
Тем временем залейте курицу холодной водой в 2-литровой кастрюле и тушите на умеренном огне до готовности 10-15 минут. Выньте курицу, выбросив жидкость для приготовления пищи, и, когда она достаточно остынет, разрежьте ее на кусочки толщиной 1/2 дюйма в большой миске.
Острым ножом срежьте с пуммело кожуру, включая большую часть белой сердцевины. (Кожура очень толстая.) Руками расколите пуммело от центра одного конца, как апельсин. Снимите внутреннюю сердцевину и удалите сегменты по 1 за раз, затем удалите сегментные мембраны и любые мелкие семена, отделяя мякоть. (Плоды могут оставаться небольшими комочками.) Добавьте мякоть пуммело к курице.
Измельчите сушеные креветки на мелкие кусочки в мясорубке, около 20 секунд. Нагрейте сухую 8-дюймовую тяжелую сковороду на умеренном огне, затем приготовьте сушеные креветки, встряхивая сковороду, до бледно-золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложить в небольшую миску.
Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, сахар, кокосовые сливки, поджаренный кокосовый орех, Чили и 1/8 чайной ложки соли в небольшой миске, затем перемешайте в смеси пуммело.
Разделите гигантских креветок вдоль острым большим ножом, оставив раковины на месте. Девейн, промойте и вытрите насухо. Приправьте оставшейся 1/8 чайной ложки соли и всыпьте в рисовую муку, стряхнув излишки.
Нагрейте 1 дюймовое масло в кастрюле емкостью 4-6 литров на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре. Обжарьте креветки в панцирях в 2 партии до золотистого цвета, примерно от 3 до 5 минут на партию, возвращая масло до 375°F между партиями. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Подавайте салат пуммело с жареными гигантскими креветками (по желанию очищенными) и посыпанными поджаренными сушеными креветками.
* Ингредиенты, доступные на азиатских рынках, ethnicgrocer.com (866-438-4642), и templeofthai.com (877-811-8773).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана несладкого кокосового сморщившимися *
- 1 куриная грудка без кожи и костей (1/2 фунта)
- 1 пуммело* или 2 грейпфрута
- 2 чайные ложки сушеных креветок
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса*
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан консервированных несладких кокосовых сливок* или несладкого кокосового молока (не кокосовых сливок) комнатной температуры, хорошо перемешать
- От 2 до 4 свежих красных тайских чили* (по вкусу, каждый от 1 1/2 до 2 дюймов), измельченных
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 гигантских креветок в панцире (от 10 до 12 фунтов)
- 1/4 стакана азиатской рисовой муки* (не сладкая)
- Около 4 стаканов растительного масла для жарки