Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатный соус Эмилии

Сальса Ди Помодоро д'Эмилия

Эмилия добавляла к помидорам веточку базилика, розмарина или бокал красного вина-в зависимости от настроения. Соус всегда получался немного по-другому, но он всегда был восхитительным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Мелко нарежьте сельдерей. Обжарьте овощи в оливковом масле в средней кастрюле на слабом огне, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут.

Между тем, если вы используете свежие помидоры, очистите их от кожуры и семян, а затем грубо нарежьте.

Смешайте свежие или консервированные помидоры с овощами. Для дополнительной пикантности добавьте немного хлопьев красного перца. Варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая, пока соус не станет густым и ароматным. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя желтая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт спелых помидоров или одна банка измельченных помидоров весом 14 унций
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый перец a piacere (по вкусу)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу