Томатный соус Эмилии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сальса Ди Помодоро д'Эмилия
Эмилия добавляла к помидорам веточку базилика, розмарина или бокал красного вина-в зависимости от настроения. Соус всегда получался немного по-другому, но он всегда был восхитительным.
Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Мелко нарежьте сельдерей. Обжарьте овощи в оливковом масле в средней кастрюле на слабом огне, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут.
Между тем, если вы используете свежие помидоры, очистите их от кожуры и семян, а затем грубо нарежьте.
Смешайте свежие или консервированные помидоры с овощами. Для дополнительной пикантности добавьте немного хлопьев красного перца. Варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая, пока соус не станет густым и ароматным. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя желтая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт спелых помидоров или одна банка измельченных помидоров весом 14 унций
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый перец a piacere (по вкусу)