Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица по-индийски со специями, помидорами и сливками

Этот ароматный соус требует смеси сушеных специй. Если те, что у вас в кладовке, пахнут плесенью или вы не можете вспомнить, когда их купили, пополните запасы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте топленое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Работая порциями, готовьте курицу, кожей вниз, до золотистого цвета (не переворачивайте), 8-10 минут. Переложить на тарелку.

Добавьте лук, чеснок и имбирь в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, 8-10 минут. Добавьте томатную пасту, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и кардамон и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не начнет темнеть, около 4 минут.

Добавьте в кастрюлю курицу, бульон, томатное пюре и сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически снимая пену, пока курица почти не отвалится от кости и жидкость слегка не загустеет, 1 1/2–2 часа.

Добавьте картофель в кастрюлю и варите, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, курица не отвалится от кости, а жидкость не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, 30-45 минут. При желании снимите с курицы кожу и кости, верните мясо в кастрюлю, приправьте тушеное мясо солью и перцем.

Разделите тушеное мясо между мисками, сверху добавьте йогурт и мяту и подавайте с нааном, лепешками или рисом.

Сделайте заранее: тушеное мясо можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки топленого (топленого) или растительного масла
  • 6 куриных ножек (голени с бедрами; около 3 фунтов)
  • Кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 2 столовые ложки мелко натертого очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана консервированного томатного пюре
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 фунт мелкого юконского Золотого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Простой йогурт, разорванная свежая мята и НААН, лепешка или вареный рис (для подачи)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками