Курица по-индийски со специями, помидорами и сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ароматный соус требует смеси сушеных специй. Если те, что у вас в кладовке, пахнут плесенью или вы не можете вспомнить, когда их купили, пополните запасы.
Нагрейте топленое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Работая порциями, готовьте курицу, кожей вниз, до золотистого цвета (не переворачивайте), 8-10 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте лук, чеснок и имбирь в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, 8-10 минут. Добавьте томатную пасту, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и кардамон и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не начнет темнеть, около 4 минут.
Добавьте в кастрюлю курицу, бульон, томатное пюре и сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически снимая пену, пока курица почти не отвалится от кости и жидкость слегка не загустеет, 1 1/2–2 часа.
Добавьте картофель в кастрюлю и варите, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, курица не отвалится от кости, а жидкость не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, 30-45 минут. При желании снимите с курицы кожу и кости, верните мясо в кастрюлю, приправьте тушеное мясо солью и перцем.
Разделите тушеное мясо между мисками, сверху добавьте йогурт и мяту и подавайте с нааном, лепешками или рисом.
Сделайте заранее: тушеное мясо можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки топленого (топленого) или растительного масла
- 6 куриных ножек (голени с бедрами; около 3 фунтов)
- Кошерная соль
- свежемолотый перец
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 2 столовые ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки гарам масала
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 стакана консервированного томатного пюре
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 фунт мелкого юконского Золотого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Простой йогурт, разорванная свежая мята и НААН, лепешка или вареный рис (для подачи)