Ризотто с радиккио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Арборио-это короткозернистый итальянский рис, который является одним из четырех сортов, обычно используемых для ризотто в Италии, а остальные три-Бальдо, Карнароли и виалоне нано. Арборио можно найти здесь на итальянских рынках и становится все более доступным в супермаркетах.
Доведите до кипения 5 чашек бульона в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; держите запас горячим.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 5 минут. Добавить рис, перемешать 2 минуты. Добавьте вино, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока вино не впитается, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан горячего бульона; варите на медленном огне, пока бульон не впитается, часто помешивая, около 3 минут. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, пока рис не станет мягким, но все еще слегка твердым в центре, и смесь не станет сливочной, кипя на медленном огне, пока бульон не впитается перед каждым добавлением и часто помешивая, около 20 минут.
Смешайте 1 1/2 стакана радиккио с ризотто; варите на медленном огне 3 минуты, часто помешивая. Снимите ризотто с огня. Смешайте в 1/3 стакана Сыр Пармезан, половину и половину, петрушку и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите ризотто в неглубокую сервировочную миску. Посыпать 1/2 стакана радиккио. Подавать, передав дополнительно Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов (около) куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли