Орзо и рисовый плов с овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 40 мин
Нагрейте масло и сливочное масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте орзо, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец и обжарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут. Добавьте рис и обжарьте, помешивая, пока он не покроется маслом и сливочным маслом.
Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока жидкость не впитается, от 13 до 15 минут. Снять с огня и быстро перемешать с кабачками, затем дать постоять, накрытым крышкой, 5 минут. (Кабачки будут париться.) добавьте петрушку и подавайте, посыпав миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана орзо (рисовая паста)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 2 моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (3/4 стакана)
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (2/3 стакана)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 1 3/4 стакана куриного бульона или овощного бульона (14 жидких унций)
- 1 стакан воды
- 1 маленький кабачок или желтый кабачок, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма (1 1/4 стакана)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного