Устрицы Залива Томалес Рокфеллер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте начинку заранее, и вам понадобится всего несколько минут, чтобы перейти от очищения к еде.
Лук-порей, лук-шалот и чеснок измельчить в кухонном комбайне. Переложить в небольшую миску, отставить в сторону. Пульсируйте кресс-салат в процессоре до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным, но не пастой. Переложить в среднюю миску, отставить в сторону.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить смесь лука-порея, посолить, поперчить и варить, часто помешивая, до прозрачности, 7-8 минут. Увеличьте огонь до среднего. Добавить кресс-салат; варить, часто помешивая, пока кресс-салат не завянет и не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте сыр, сливки и петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в среднюю миску, охладить до полного остывания. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.
Разогрейте бройлер. Устрицы разложить на половинках скорлупы на ободчатом противне. Разделив поровну, ложкой выложите смесь кресс-салата на устрицы, распределив так, чтобы она полностью покрыла их.
Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится, верх кресс-салата не начнет пятнами коричневеть, а устрицы просто варятся, 3-4 минуты. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), крупно нарезанный
- 1 большой лук-шалот, крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1 большой пучок кресс-салата, крупно нарезанный (около 4 стаканов))
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана мелко натертого Грюйера
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 24 большие устрицы, только что очищенные, на половинке раковины, с соком