Жареный стейк из юбки с травяной сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет этого ароматного соуса, который восхитителен почти со всем жареным мясом и рыбой, заключается в использовании любой травы, которая хорошо выглядит на рынке. Только обязательно включите петрушку: она придает сальсе костяк.
Смешайте 1/4 стакана масла, чеснок и лимонную цедру в средней миске, посолите и поперчите. Дайте мариноваться 20 минут. Добавьте все травы в масляную смесь, перемешайте до полного покрытия. Дайте постоять, пока травы не начнут увядать, около 10 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла. Приправьте траву сальса верде по вкусу солью и перцем.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Приправьте стейк щедро солью и перцем и жарьте на гриле до обугливания, по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на сервировочное блюдо; дайте отдохнуть в течение 5 минут, позволяя сокам накапливаться на блюде.
Переложите стейк на разделочную доску и нарежьте против зерна по диагонали. Приправьте солью по вкусу, верните на блюдо с соками. Ложкой выложить половину травы сальса верде. Подавать с дольками лимона. Передайте оставшуюся траву сальса верде рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана крупно нарезанной свежей зелени, такой как эстрагон, чабер и мята
- 1 чашка крупно нарезанных плоских листьев петрушки
- 1 Юбка стейка (около 1 1/2 фунта), обрезанная, разрезанная на два или три 10-дюймовых куска
- Дольки лимона