Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Весеннее Овощное Соте

Этот взгляд на Римскую виньолю демонстрирует самое лучшее и яркое из щедрот сезона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите противень кухонным полотенцем. Наполните среднюю миску водой, добавьте лимонный сок. Если вы используете детские артишоки, работая по одному, срежьте жесткие наружные листья, пока не останутся только бледно-желтые листья. Отрежьте 1/2 дюйма от верхушек; обрезайте стебли. Артишоки разрезать пополам вдоль, при желании, затем вынуть дроссель ложкой. Положите в лимонную воду, когда закончите. При использовании глобусных артишоков удалите стебли и все листья. Соскоблите ложкой дроссели, разрежьте сердцевину каждого артишока на 4 четверти и добавьте в лимонную воду.

Варите фасоль Фава в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 2 минут. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой; дайте остыть. Очистите и выбросьте внешнюю кожицу; переложите на подготовленный противень (если вы используете эдамаме, кипятите только 1 минуту; пилинг не требуется). Повторите процесс приготовления со спаржей и артишоками, возвращая воду до кипения между порциями и охлаждая в ледяной воде перед переносом на подготовленный противень, 3-4 минуты для спаржи и 5-6 минут для артишоков (1-2 минуты, если они заморожены).

Нагрейте 2 столовые ложки масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте температуру до средней. Добавьте овощи и готовьте, периодически помешивая, до полного прогрева, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.

Переложите овощи в сервировочную миску. Сбрызнуть маслом, украсить мятой и цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Цедра и сок из 1 лимона плюс еще сок для приправы
  • 2 фунта детских артишоков, 6 глобусных артишоков или 1 фунт замороженных сердечек артишоков, размороженных
  • 2 фунта бобов, очищенных (примерно 1 стакан), или 1 стакан замороженных соевых бобов (соевых бобов), разморозить
  • Кошерная соль
  • 1 фунт спаржи (около 1 большого пучка), разрезанной по диагонали на 2" куска
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для мороси
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу