Весеннее Овощное Соте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот взгляд на Римскую виньолю демонстрирует самое лучшее и яркое из щедрот сезона.
Выстелите противень кухонным полотенцем. Наполните среднюю миску водой, добавьте лимонный сок. Если вы используете детские артишоки, работая по одному, срежьте жесткие наружные листья, пока не останутся только бледно-желтые листья. Отрежьте 1/2 дюйма от верхушек; обрезайте стебли. Артишоки разрезать пополам вдоль, при желании, затем вынуть дроссель ложкой. Положите в лимонную воду, когда закончите. При использовании глобусных артишоков удалите стебли и все листья. Соскоблите ложкой дроссели, разрежьте сердцевину каждого артишока на 4 четверти и добавьте в лимонную воду.
Варите фасоль Фава в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 2 минут. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой; дайте остыть. Очистите и выбросьте внешнюю кожицу; переложите на подготовленный противень (если вы используете эдамаме, кипятите только 1 минуту; пилинг не требуется). Повторите процесс приготовления со спаржей и артишоками, возвращая воду до кипения между порциями и охлаждая в ледяной воде перед переносом на подготовленный противень, 3-4 минуты для спаржи и 5-6 минут для артишоков (1-2 минуты, если они заморожены).
Нагрейте 2 столовые ложки масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте температуру до средней. Добавьте овощи и готовьте, периодически помешивая, до полного прогрева, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
Переложите овощи в сервировочную миску. Сбрызнуть маслом, украсить мятой и цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Цедра и сок из 1 лимона плюс еще сок для приправы
- 2 фунта детских артишоков, 6 глобусных артишоков или 1 фунт замороженных сердечек артишоков, размороженных
- 2 фунта бобов, очищенных (примерно 1 стакан), или 1 стакан замороженных соевых бобов (соевых бобов), разморозить
- Кошерная соль
- 1 фунт спаржи (около 1 большого пучка), разрезанной по диагонали на 2" куска
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для мороси
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты