Зеленая фасоль с маслом мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Я использую мисо как уникальную соль. Он придает глубину даже простым приготовлениям,таким как это составное масло."
Готовьте 1/2 фунта стручковой зеленой фасоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, 2-3 минуты; слив. Перелейте в таз с ледяной водой для охлаждения; слив. Взбейте 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры с 2 чайными ложками мисо в небольшой миске. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фасоль; приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 2 чайные ложки измельченного лука-шалота и 1 измельченный зубчик чеснока; варить 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана саке; варить до полного испарения 1-2 минуты. Добавьте 1/4 стакана овощного бульона или воды; готовьте, пока соус не загустеет и не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Снизьте огонь до среднего; добавить масло мисо и перемешивать до образования сливочного соуса. При желании украсьте семенами кунжута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта обрезанной зеленой фасоли
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 чайные ложки мисо
- 2 столовые ложки растительного масла
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 стакана саке
- 1/4 стакана овощного бульона или воды
- кунжутные семечки