Гранд Марнье Домовой Целует
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эспрессо и выбор любимых ликеров хорошо сочетаются с пирожными.
Разогрейте духовку до 325°F. Линия 8x8-дюймовый металлический противень для выпечки с фольгой. Растопите Несладкий шоколад и несоленое сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы; слегка остудите. Взбейте сахар, тертую апельсиновую цедру, ванильный экстракт и соль в шоколадную смесь. Взбейте яйца по 1 за раз, затем продолжайте взбивать, пока смесь не станет бархатистой. Добавьте муку и взбейте до однородной массы. Переложите тесто в подготовленную металлическую форму для выпечки.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока верх не станет пружинистым на ощупь и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками, около 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут. При необходимости надавите на приподнятые края домового до уровня верха. Полностью остудить на сковороде.
Для посыпки:
Доведите сливки и апельсиновую цедру до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Взбейте в Гранд-Марнье. Хранить в холодильнике, пока достаточно толстым, чтобы распространиться, периодически помешивая, около 45 минут.
Намажьте сверху пирожные. Поставьте в холодильник до тех пор, пока топпинг не остынет, примерно на 1 час. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Плотно накройте пирожные крышкой и храните в холодильнике.) Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, поднимите пирожные со сковороды; обрежьте края. Нарезаем 25 квадратиков. Дайте брауни постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана универсальной муки